<==

299

4.6.2. НЕБЕСА, ПОПРАВШИЕ СМЕРТЬ ... @`IV. И С Т И Н А



Поэтому следует признать, что скорее всего не душу нужно “спасать“, как принято говорить, ибо она вечно свободна и чиста в своем божественном сиянии. Но тогда нужно “спасать“ Землю - жизнь, которая находится под гнетом и умирает без Любви Человека. Где то семя, которое принесет Освобождение? Где та Сила, которая спасёт? В чем состоит подлинное спасение мира? Тело, да. именно тело, является, как это ни парадоксально, является местом непознанной полноты и цельности Духа. И если найти здесь, в этом теле и вообще для Земли, новый путь, который объединит в единой форме сознания свободу Трансцендентного - живую беспредельность космического и радость индивидуальной души на совершенной Земле. Тогда только подлинное изменение сознания - это то, что изменит физические условия мира и создаст качественно новое Творение. Вот именно, создание на Земле божественного сверхчеловечества, которое уже не будет подчиняться законам невежества, страдания и разложения - скорее всего отвечает духу Божьего Промысла. Хотя Пути Господни - неисповедимы! Но вместе с этим вся земная эволюция Духа в формах, в том числе и человеческие перерождения - это рост души в человеке. А Материя - вот где должны быть возведены небеса, поправшие смерть, невежество и тьму в цветущем многоликом разнообразии мира. И это уже не чистилище, не бессодержательный переход в потустороннее, а лаборатория, в которой шаг за шагом Духом создаются все более сознательные человеческие существа, вплоть до сверхчеловека /3, с. 156, 163 … 165, 167/.

.. 1 .. 2 ==>